L'intégration de Facebook Messenger aux messages Instagram a suscité des réactions mitigées de la part des utilisateurs des deux camps. La mise à jour a également introduit de nombreuses fonctionnalités nouvelles et intéressantes telles que Fonctionnalités de chat وRéactions emoji Mode ad hoc et disparaître. Si vous souhaitez placer Vanish sur Messenger et Instagram, vous êtes au bon endroit. Ici, nous allons vous dire ce qu'est Vanish et comment l'utiliser.

Dans cet article, nous avons couvert ce que signifie le mode Vanish et les différentes demandes que vous pourriez avoir concernant la nouvelle fonctionnalité. Nous avons également expliqué comment activer ou désactiver le mode Vanish.
Commençons.
Que signifie «mettre fanche» pour Facebook et Instagram MESSENGER
Le mode Disparition peut être considéré comme une version puissante de la fonction d'annulation de transmission. Souvent, nous annulons l'envoi de messages si nous ne voulons pas que les deux parties en conservent une trace. Au lieu de vous forcer à annuler l'envoi de messages un par un, Facebook vous aide à supprimer complètement les messages en utilisant le mode Vanish.
Le mode disparaître est une nouvelle fonctionnalité Disponible sur Facebook Messenger et Instagram pour les contacts uniques. Cela fonctionne de la même manière dans les deux applications. Le mode fournit principalement des messages éphémères où les messages disparaissent automatiquement après que l'autre personne les voit.

Traditionnellement, les messages restent dans votre boîte de réception jusqu'à ce que vous les supprimiez vous-même ou que vous les annuliez. Lorsque le mode Disparition est activé pour un contact, les messages seront effacés de la boîte de réception des deux parties après que l'autre personne les aura vus. Vous devez fermer le chat et les messages disparaîtront une fois que vous l'aurez rouvert. Si l'autre personne n'a pas encore vu le message, le message sera toujours visible pour vous.

Remarque: vous pouvez laisser le mode Disparaître activé pour plusieurs conversations en même temps. Cependant, le mode Vanish ne fonctionne pas pour les discussions de groupe.
Le mode disparaître envoie-t-il des notifications de capture d'écran
L'une des fonctionnalités importantes du mode Vanish est la notification de capture d'écran. Si vous prenez une capture d'écran pendant que le mode Disparition est actif, l'autre personne en sera informée. Donc sois prudent. Cependant, les notifications de capture d'écran ne sont pas envoyées lorsque vous capturez des messages normaux.

Conseil: les gens sont-ils avertis si vous prenez une capture d'écran de leurs photos Instagram? Trouve la réponse.
Quels types de messages peuvent être envoyés en mode Vanish
Vous pouvez envoyer toutes sortes de messages lorsque le mode Disparition est actif. Cela inclut les messages texte, les notes vocales, les photos, les autocollants, les GIF, etc. Ils disparaîtront tous après que l'autre personne les voit
L'autre personne saura-t-elle que le mode disparaître est actif
Le mode Disparition est activé pour les deux côtés, c'est-à-dire l'expéditeur et le destinataire du message. Ils verront un écran différent avec le statut Vanish écrit instantanément sur le chat. Alors oui, l'autre personne apprendra la situation de Vanish. De plus, l'autre personne a le droit de désactiver le mode Vanish.
Qu'arrive-t-il aux anciens messages
Lorsque vous activez le mode Disparition, vous verrez un écran vide sans vos anciens messages. Mais ne vous inquiétez pas. Les messages envoyés en dehors du mode Disparition resteront les mêmes. Une fois que vous désactivez le mode, vous pouvez voir vos messages réguliers. Fondamentalement, les anciens messages réguliers ne disparaîtront pas si le mode Disparition est activé ou désactivé.

Combien de temps le mode disparaître reste-t-il actif?
Le mode disparaître reste actif jusqu'à ce que vous le désactiviez manuellement. Même si vous fermez le chat et l'ouvrez à nouveau, vous pouvez commencer à discuter directement en mode Vanish s'il est actif. Cependant, les messages disparaîtront une fois qu'ils seront consultés par une autre partie et la fenêtre de discussion sera fermée.
Pouvez-vous annuler l'envoi de messages en mode Fanche?
Fait intéressant, vous pouvez également annuler l'envoi de messages en mode Disparition. Donc, si vous envoyez le mauvais message par erreur, annulez simplement l'envoi. Ce message disparaîtra immédiatement du chat.
Astuce: apprenez à connaître Comment voir le premier message sur Instagram sans faire défiler vers le haut.
Comment activer le mode Disparition
Ouvrez le chat dans Facebook Messenger ou Instagram pour lequel vous souhaitez activer le mode Vanish. Faites glisser votre doigt de bas en haut de la discussion jusqu'à ce que vous voyiez l'écran du mode disparaître. Vous pouvez également accéder aux paramètres de discussion individuels et activer le mode Vanish.


Comment désactiver le mode disparaître
Pour vous débarrasser du mode Disparition, balayez à nouveau du bas vers le haut de l'écran de discussion. Vous pouvez également appuyer sur le bouton Désactiver le mode de discussion Vanish.

Remarque: tout participant au chat peut activer ou désactiver le mode Disparition à tout moment.
Que se passe-t-il lorsque vous désactivez le mode Disparition?
Lorsque vous désactivez le mode Disparition, vous serez redirigé vers le chat normal. Vous verrez vos anciens messages envoyés hors du mode Disparition. Et tout apparaîtra normalement.
Si vous désactivez le mode Disparition avant que l'autre personne ne voie votre message qui disparaît, le message se connectera toujours en tant que message et disparaîtra dans sa boîte. Une fois vu, le message sera supprimé des boîtes de réception des deux parties.
Remarque: même les captures d'écran capturées de messages qui s'estompent après la désactivation du mode afficheront une notification.

Attention, les gars
Maintenant, vous devez avoir compris que le mode disparaître est une fonctionnalité complètement malhonnête. Vous pourriez penser que Facebook avait de bonnes intentions d'offrir cette fonctionnalité. Mais étant donné à quel point il est facile de tricher avec cette fonctionnalité, vous devez être très prudent. Soyez une personne responsable et utilisez la fonctionnalité avec prudence,